甘肃省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议






 

  6月4日下午,甘肃省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对省林草局系统开展主题教育活动进行安排部署。省委第九巡回指导组副组长成文辉出席会议并讲话,省林业和草原局党组书记、局长宋尚有主持会议并作动员部署。

  会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委林铎书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议的讲话精神。

  会议强调,中央部署开展的这次主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,从事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,为我们深入开展主题教育提供了根本遵循。全省“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,对我们提高政治站位,有力有序推进主题教育深入开展提出了明确要求,局系统各级党组织、广大党员干部要深刻学习领会,全力抓好贯彻落实。

  宋尚有对局系统开展主题教育作出安排部署,讲了四点要求:一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻领会中央和省委精神,准确把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,以高度的政治自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加积极主动地投入到主题教育中来。二要精准聚焦发力,准确把握主题教育的目标任务。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,精准聚焦发力,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,以饱满的热情、务实的态度、有力的举措抓好各项任务的落实,确保主题教育取得实实在在的效果。三要坚持问题导向,牢牢抓住主题教育重点措施。局系统各级党组织要坚持以严的要求、严的精神,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,聚焦生态环境问题整治、大规模国土绿化、生态扶贫攻坚、国家公园体制试点、“四察四治”、扫黑除恶等重点问题开展调研,破解发展难题,推动全省林草事业高质量发展。四要强化组织领导,夯实筑牢主题教育的组织保障。局直各单位党委要切实履行好主题教育的主体责任,领导班子成员特别是党政主要领导,切实落实好领导责任和指导责任。不断丰富主题教育的内容,做到规定动作不走样、自选动作出特色,力戒形式主义、官僚主义。充分利用网络、简报等媒体,加大宣传力度,为主题教育营造良好氛围。

  成文辉对省林草局系统开展主题教育提出明确要求:一要聚焦根本任务和目标,把牢主题教育正确方向。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,逐字逐句反复研读,准确领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义,学深学精、吃准吃透每项要求的关键所在,为做好工作奠定扎实基础。二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保每一项基本要求做扎实、做到位。三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要认真对照脱贫攻坚、扫黑除恶、新闻媒体曝光等方面反映出的问题,对照省委巡视反馈的问题,对照省纪委监委、省委组织部在监督检查、干部考察、工作考核等工作中提出的意见建议,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。坚决反对形式主义、官僚主义,切实改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,确保主题教育取得实效。

  省委第九巡回指导组成员李清泉、蔺吉祥出席会议。

  各位局领导,总工程师、总经济师,局机关全体党员干部、局机关近5年内退休的副处级以上老同志,局直在兰单位党政主要负责人,白龙江林区森林公安局及其两水、舟曲、迭部、洮河分局县处级干部在主会场参加会议,局直各单位全体党员干部分别在分会场参加会议。

  会议以视频形式召开,在省林草局机关设主会场,在局直各单位设分会场。(局直属机关党委供稿)