省林草局主题教育领导小组办公室召开局巡回指导组业务培训会

  6月5日下午,省林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开局巡回指导组培训会议,对8个局巡回指导组全体成员进行主题教育业务培训,就贯彻落实中央和省委有关精神,加强对局直单位主题教育的巡回指导进行了安排部署。局党组成员、副局长、局主题教育领导小组副组长樊辉到会并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委林铎书记“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神、《中共甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,详细讲解了《甘肃省林业和草原局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对局巡回指导组工作职责进行了说明。

  会议要求,各巡回指导组要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义和作用,切实增强开展好主题教育的自觉性和坚定性,尽快进入工作角色,尽快进入工作状态,先学一步,学深一步,全面熟悉掌握中央、省委以及局党组有关会议精神及工作要求,以饱满的精神状态积极投入到巡回指导工作之中。

  会议强调,各巡回指导组要强化责任担当,树立责任意识,始终以严的标准、严的措施、严的纪律,认认真真、一丝不苟、不折不扣把好主题教育质量关,确保各单位主题教育不虚、不空、不偏;要全面落实从严要求,盯紧重点任务落实开展巡回指导,努力做到指导关键环节、指导关键节点、指导要害处,推动局直各单位主题教育整体推进、取得实效;要讲究工作方式方法,细化具体指导措施,紧紧依靠各单位党委开展工作,切实做到到位不越位,指导不包办,在推动各单位做好规定动作的同时,安排好有特色有亮点的自选动作;要落实从严要求,自觉遵守八项规定及其实施细则,严格遵守组织纪律、保密纪律和廉洁纪律,严格遵守请销假制度,不增加被指导单位的负担,自觉维护巡回组的良好形象;要珍惜巡回指导的工作机会,克服各种困难,妥善处理好手头业务工作与巡回指导工作之间关系,合理安排工作布局,全身心投入主题教育。在巡回指导工作中,要虚心向基层党员干部学习,向基层一线学习,向实践学习,把巡回指导工作作为锻炼自己、提高自己、锤炼自己的过程,切实以务实的作风、细致的工作不断提升干事创业的本领。

  局主题教育领导小组办公室有关人员,8个局巡回指导组26名成员参加了培训会。(局直属机关党委供稿)