省林草局王小平副巡视员携局帮扶单位 深入中山镇孙赵村扎实开展脱贫攻坚帮扶工作

  4月份以来,省林业和草原局王小平副巡视员和局帮扶单位带领帮扶干部深入中山镇孙赵村,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。


  4月18日,王小平一行来到孙赵村,走进田间地头了解春耕生产和花椒、冬花等产业发展情况,在自己帮扶的赵四全、王国安家中,与贫困户亲切交谈,详细询问家庭收入、医疗保障、养老保险,现场查看住房和饮水安全、产业发展等情况,积极鼓励贫困户坚定信心,持续发展特色产业,早日实现脱贫致富。在村委会座谈时,要求驻村帮扶工作队和村两委班子紧盯“两不愁三保障”目标实现,实事求是做好“一户一策”动态管理,抓紧推动落实“3+3”清零行动,力求帮扶措施精准精确,帮扶效果有力有效。


  为贯彻落实局党组关于脱贫攻坚的安排部署和市县2019年脱贫摘帽工作要求,孙赵村帮扶牵头处室场圃处巨玉平处长,带领帮扶干部与村两委班子、驻村帮扶工作队共同协商制定了年度帮扶工作计划,要求驻村工作队扎实履行职责,加强帮扶措施,补齐短板弱项,保证脱贫质量。止目前,省林草局场圃处、机关党委、科技信息处、后勤中心、国家公园办等5个帮扶处室(单位)分期分批组织干部入户30人次,与贫困户谈政策、明情况、算细账、定措施,以扎实的工作作风和务实的工作态度推动落实各项帮扶任务。