甘肃省林业和草原局关于汇总报送
全省草原地块信息上图相关数据的通知

甘林草函〔2019〕404号

各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,中农发山丹马场:

    为全面贯彻落实《国家林业和草原局关于进一步加强网络安全和信息化工作的意见》(林信发〔2018〕89号)精神,推进草原资源信息化建设,提升草原禁牧和草畜平衡监管科技支撑能力,我局决定组织各地对全省草原地块信息上图相关数据进行统计汇总。现就有关事项通知如下。
    一、数据范围
统计汇总的数据为2011-2018年原省农牧厅安排的草原补奖政策天然草原地块信息上图工作的相关数据,包括禁牧草原地块信息和草畜平衡地块信息。
    二、数据格式
统计汇总数据为shp格式矢量数据(见附件)。
    三、有关要求
    请各地务必高度重视此项工作,明确专人负责,认真统计汇总,必要时请及时与本地原农牧(畜牧)局衔接沟通。数据核查汇总工作由各县(市、区)具体负责,经市(州)审核汇总后,将数据刻录光盘(数据格式为不加密、可复制,一式两份),于2019年6月20日前报送省林业和草原局。
    联 系 人:省草原技术推广总站     谭立伟
    联系电话:13919209625


    附件:市(州)及相关县(市、区)提供数据清单




                                                甘肃省林业和草原局
                                                    2019年6月4日









附件:


                           市(州)及相关县(市、区)提供数据清单


    一、市(州)提供数据
    分别提供市级的草原禁牧、草畜平衡、草原分布的shp格式矢量数据(面文件)和图件(全市总图和分县区图)。
    二、县(市、区)提供数据
    分别提供县(市、区)的草原禁牧、草畜平衡、草原分布的shp格式矢量数据(面文件)和县(市、区)图件(总图)。


    shp格式文件包含:dbf、prj、sbn、sbx、shp、shx 等6个格式文件。