省林草局“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班正式开班





 

  6月11日下午,省林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班并进行第1次集中学习。读书班传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,领学了新华社有关主题教育的五篇评论员文章。

  这次读书班是为深入推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,按照省委部署和省委巡回指导组要求,对局机关党员干部特别是县处级党员干部做出的集中学习安排,要求局机关党员干部按时参加学习,严格遵守会纪会风,以饱满的精神状态完成学习任务。

  集中学习研讨安排两个阶段,总共六天时间,从6月11日开始到6月18日结束。第一阶段安排三天半时间,在党员干部自学的基础上,通过专家教授、局领导专题辅导,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》及党章党规等重点篇目;第二阶段安排一天半时间,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平生态文明思想等专题,安排各位局领导,局总工程师、总经济师,局机关各处(室)和相关局直单位主要负责同志结合工作思想实际,开展集中研讨,交流学习心得体会和收获。

  为丰富学习形式,局主题教育领导小组还计划在6月底结合“甘肃省林业和草原局系统党员教育基地”挂牌和甘肃省林业和草原局系统优秀党员标兵表彰,在古浪县八步沙林场开展先进典型现场教育,学习六老汉三代人时代楷模先进事迹,进一步提升主题教育的学习效果。

  各位局领导,总工程师、总经济师,局直各单位副处级以上党员干部参加了第一次集中学习。(局机关党委供稿)