“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动在酒泉市举行

  6月11日下午,位于酒泉市肃州区洪阳广场的向阳酒店金色大厅华灯闪烁、流光溢彩,洋溢着欢乐喜庆的气氛,由甘肃省林业和草原局精心组织的“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动在此隆重举行。
  整场演出在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。省林草局职工薛寿联独唱的《八步沙之歌》 、刘晶的独唱《不忘初心》 、王鹏表演的快板《守得沙漠变绿洲》等节目都引来热烈的掌声。
  萨克斯独奏《绒花》、诗朗诵《绿色梦想》、小品《沙漠赤子》 等节目以“时代楷模”——古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进集体为原型,形象的再现了以六老汉为突出代表的八步沙林场三代职工身体力行,誓将治沙蓝图绘到底的奉献精神,创造了荒漠变绿洲的生命奇迹。
  此次巡回演出于6月4日在古浪县正式启动,在全省范围内掀起了学习“八步沙”事迹和精神的热潮。活动现场一次次响起热烈的掌声,观众们深切感受到八步沙六老汉三代治沙人矢志不渝、持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程,身临其境地体会到在持续改善生态环境、让沙漠荒滩变为绿洲的背后,三代人治沙造林群体的无私奉献和辛苦付出。通过活动宣扬了绿水青山就是金山银山的理念,诠释了生态兴则文明兴的生动实践,激发了广大干部群众建设生态文明的真挚情感。
  市区两级绿化委员会成员单位、全市林业和草原系统干部职工、青年志愿者及广厦、阳关路、官北沟社区党员居民群众共400余人观看了演出宣传活动。(酒泉市林草局供稿)