省林草局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举办第二次专题辅导讲座




 

  6月13日上午,甘肃省林业和草原局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举办第二次专题辅导讲座。局党组书记、局长宋尚有主持讲座并讲话。省委党校朱彩萍教授作了题为《认真学习党章,严格遵守党章》专题辅导讲座。

  朱彩萍教授结合自己多年的党建教学工作经验和学习体会,从党章在党的建设中的地位及重要作用,新修订党章增加的新内容、新要求及重要意义,当前我们践行党章要遵循的基本要求等方面为我们上了一堂生动的专题辅导课。讲座内容深入浅出、脉络清晰、通俗易懂,即有政策高度,也有独到见解,使参加辅导讲座的每名党员干部进一步加深了对党章的理解认识,增强了党性观念、锤炼了作风素养。

  宋尚有在主持专题辅导讲座时指出,党章有着厚重的历史积淀和鲜明的时代特征。党的十九大根据新形势新任务新要求,对党章进行修改,是党不断自我革新、增强党的生命力、提高党的执政能力的充分体现,特别是新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求,符合党心民意,集中了全党智慧,体现了全党意志,我们必须坚持用党章来统领我们的全部工作、坚持用党章规范我们的言行,坚持按党章要求规矩办事。

  宋尚有强调,要坚持用党章统一思想。局系统广大党员干部要强化党章意识,自觉将党章要求和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,在慎思笃用中不断锤炼提升党性修养,永葆共产党员政治本色。要坚持用党章严明政治纪律。每一名党员干部要经常对照党章进行反思,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律挺在前面。要严格按照党章要求,坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本方略,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要坚持用党章严格规范行为。局系统各级党组织和广大党员干部要始终把遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大任务抓紧抓好,时刻铭记入党誓词,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,时刻用党章来规范自己的行为,坚守党员底线,履行党员义务,模范发挥先锋作用,积极争做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,切实把党章要求体现到具体工作和行动之中,以实际行动坚决维护党章的严肃性和权威性。

  各位局领导,总工程师、总经济师,局机关、后勤中心、生态办、外资办全体党员干部参加了专题辅导。(局直属机关党委供稿)