省林草局党组主题教育读书班集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》

  6月13日下午,局党组主题教育读书班召开专题会议,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关规定篇目。

  通过集体学习,大家系统重温了习近平总书记的重要讲话批示指示精神,进一步深刻领会了其中的科学内涵和重大意义,达到了统一思想、凝聚共识、增强党性、锤炼品质的目的,为下一步开展专题调研、检视问题、整改落实打下了很好的思想理论基础。

  会议就深入学习贯彻《学习纲要》《论述选编》提出三点要求。一要高度重视,在周密部署上下功夫。局系统各级党组织要增强学习的责任感和紧迫感,切实负起领导责任,紧密结合主题教育,迅速做出安排部署,把《学习纲要》《论述选编》纳入党组(党委、支部)学习计划,采取集中学习与自学相结合、专题辅导和研讨交流相结合、领导干部讲党课和普通党员讲党徽课相结合等多种方式,创新学习方法,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,在局系统兴起学习热潮,努力营造浓厚的学习氛围。二要学深悟透,在真学真信上下功夫。局系统全体党员干部要珍惜学习机会,遵守学习纪律,静下心来把精力主要放在学习上,自觉把理论学习贯穿主题教育始终,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对生态环境和甘肃工作重要指示批示和讲话精神等内容,读原著、学原文、悟原理,深入学习领会这一思想的重要时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻把握其贯穿的马克思主义立场观点方法,在强化思想武装上下功夫。特别是县处级领导干部要学习在前、思考在前、谋划在前,先学一步、学深一点,把各项学习要求不折不扣落实到位,为广大党员干部作出表率,发挥引领示范作用。通过学习,要教育引导局系统广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要知行合一,在学以致用上下功夫。局系统党员干部特别是县处级以上领导干部要大力弘扬马克思主义学风,联系实际,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”的总要求,在学习中思考、思考中学习,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,认真撰写交流研讨材料,深入开展交流研讨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要通过学习努力掌握和形成观察事物、判断形势、解决问题、推动工作的科学方法,提高解决问题的能力,涵养“求真”的作风,锤炼“求真”的担当,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,把主题教育成效转化为做好本职工作、推动林草事业高质量发展的实际行动。

  各位局领导,总工程师、总经济师,局机关、后勤中心、生态办、外资办副处级以上党员干部参加了集体学习。(局直属机关党委供稿)