甘肃省林业和草原局“学习时代楷模、弘扬八步沙精神” 巡回宣传活动第六站在张掖市举行




 

  6月12日上午,甘肃省林业和草原局“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第六站在张掖市举行。张掖市、区两级林草系统和甘肃省祁连山保护局全体干部职工及当地群众500多人观看了演出。

  演出活动以甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林群体先进事迹为原型,通过歌舞、乐器、情景剧、快板等节目表演为载体,生动再现了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献、持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。整台演出节目主题突出,观赏性、教育性很强,受到现场观众的阵阵掌声和广泛好评。演出在张掖市、区两级林草系统和甘肃祁连山国家级自然保护区管理局职工中引起热烈反响,纷纷表示,将以正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力弘扬“六老汉”三代人的责任担当和拼搏精神,以饱满的热情投入到祁连山生态环境保护与治理和本地区林草建设工作中,再掀崇尚生态文明、支持生态保护、参与生态建设的热潮,用实际行动积极践行习近平生态文明思想,为筑牢西部生态安全屏障扎实工作,无私奉献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(局科技信息处供稿)