“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡回宣传活动第七站在金昌市举行

 

 

 

 



    6月13日下午,省林业和草原局“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡回宣传(演出)活动第七站在金昌市圆满举行,金昌市(区)各部门单位、中央省属在金昌有关单位干部职工代表,全市林草系统干部职工及护林员和群众代表600余人在金川区花博馆观看了演出。
    演出以歌舞、小品、快板书、情景剧等多种形式生动再现了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体薪火相传、矢志不渝、拼搏奋斗、治沙造林,誓让沙漠变绿洲的先进事迹。演出现场生动活泼,精彩纷呈,在热烈气氛中大家进一步加深了对时代楷模--八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神的认识领会,内心再次受到了深深的激励和鼓舞。全市林草系统干部职工纷纷表示将以八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林群体先进事迹为榜样,不忘初心、牢记使命,紧咬防沙治沙这个短板,着力实施以防沙治沙为重点的生态林业保护和建设,进一步开创林草工作新局面。(局科技信息处供稿)