甘肃省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》 履责情况汇报会在兰州召开


  6月10日,国家林草局第八考核组组长董原一行对我省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况进行考核。考核汇报会在兰州宁卧庄宾馆召开,会议由省政府副秘书长杨陇军主持。省林草局党组书记、局长宋尚有,省公安厅、省财政厅、省农业农村厅等12个甘肃省林业有害生物应急指挥部成员单位分管领导,省林草局有关处室和省林检局负责同志参加会议。
  会上,考核组组长董原作了讲话,介绍了本次检查考核的主要任务、考核方式和具体要求。省林草局局长宋尚有同志代表省政府就《甘肃省2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况作了汇报。省政府副秘书长杨陇军就配合做好检查考核工作提出四点要求:一是要提高政治站位,增强做好重大林业有害生物防治工作的自觉性和主动性;二是要全力配合考核工作,为考核组顺利开展工作提供便利条件、创造良好环境;三是要着力强化问题整改,认真对待考核组反馈的意见,切实抓好整改落实;四是要坚决压实工作责任,组织动员社会各方力量共同做好重大林业有害生物防治工作。
  会后,考核组按照《目标责任书》考核办法的相关要求,详细查阅了省级相关档案资料,逐项进行了综合评价。同时,根据考核组工作安排,还将赴部分县区进行现地检查考核。