甘肃省林草局举办甘肃省2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班

    6月11至12日,甘肃省2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班在兰州举办。培训班由甘肃省林业和草原局主办,甘肃省生态环境监测监督管理局承办,全省各市(州)、县(市、区)、省直局直单位的相关负责人和技术骨干共计240余人参加了培训。

    培训班启动会上,省林草局樊辉副局长、国家林草局驻西安专员办潘自力副专员做了重要讲话,对全省2019年森林督察暨森林资源管理“一张图”年度更新工作进行了动员和部署。省生态办谈克平主任宣读了《甘肃省林业和草原局关于开展2019年森林督察暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》,会议由省林草局资源处负责人苏卫副处长主持。 

    随后,国家林草局西北院饶日光、张敏中、刘倩叶、兰玉芳等专家对《国家级公益林更新与管理》、《森林督察工作方案与技术规定》、《森林督察工作软件》、《森林督察暨森林资源管理“一张图”年度更新工作方案与技术规定》进行了详细讲解;省生监局张龙生、陈智平、赵万奎等专家对《甘肃省2019年森林督察暨森林资源管理“一张图”年度更新工作方案》、《甘肃省2019年森林督察暨森林资源管理“一张图”年度更新操作细则》及《甘肃省森林资源管理“一张图”年度更新软件》做了讲解与培训。最后进行了提问和专家答疑,与会人员专心学习,认真领会了此次培训的意义、目的和任务。

    培训班的召开,对推动甘肃省森林督察和森林资源管理“一张图”年度更新工作的顺利开展奠定了基础,对确保按期高质量完成此项工作具有十分重要意义。