省林草局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次交流研讨

  










  6月17日下午,省林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次交流研讨会。局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。

  会上,郑克贤、谢忙义、连雪斌、王顺彦等4位同志结合学习实际,围绕全面从严治党、党性修养、宗旨性质、担当作为4个专题进行了交流发言。王建设、李善堂、巨玉平、马志强、寇明逸、牛希奎等6位同志分别提交了书面交流材料。

  宋尚有对交流发言情况进行一一点评后,重点对脱贫攻坚工作进一步提出部署要求。他指出:脱贫攻坚是百年目标,全党使命,党中央从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的要求出发,将扶贫工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面打响脱贫攻坚战。省委省政府将打赢打好脱贫攻坚战作为全省的头等大事和第一民生工程,作为重要的基础性、底线性任务,高站位谋划,高频次、超常规推进落实。局系统各级党组织要将脱贫攻坚作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,摆出突出和首要的位置,结合开展主题教育,认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步深刻领会精髓要义,系统掌握工作方法,坚持精准方略,坚持尽锐出战,聚焦深度贫困,切实履行好岗位职责,扭住“两不愁、三保障”脱贫标准,紧盯“生态脱贫一批”和秦安县2019年整县脱贫摘帽目标,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把任务摆进去,找差距、抓落实,认真实施打赢脱贫攻坚战三年行动计划和生态扶贫工作方案,全面落实局党组提出的“五个精准到户、一个精准倾斜”林业扶贫举措,组织实施好2019年生态扶贫重点项目,做好精准文章,下足绣花功夫,完成好生态保护脱贫一批任务,确保完成生态脱贫攻坚任务。

  各位局领导,总工程师、总经济师,局机关、后勤中心、生态办、外资办副处级以上党员干部参加了会议。(局机关党委供稿)