“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第八站在武威市举行

 

 


 

  6月13日下午,甘肃省林业和草原局“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动在武威市凉州区天马湖广场隆重举行。市直林草系统全体干部职工,市生态集团公司全体人员,凉州区林草系统干部职工及社会各界群众共1000多人观看了演出。
  作为八步沙林场所在市,武威高度重视此次宣传活动,在活动现场悬挂了宣传条幅和宣传展板,向群众宣传了“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹和武威市生态建设成就。活动现场人山人海,气氛热烈,掌声如潮。现场观众无不受到治沙英雄先进事迹的感召和鼓舞,纷纷表示“六老汉”三代人治沙造林先进群体是甘肃人民的光荣,更是武威人民的骄傲。武威地处青藏高原生态屏障和北方防沙带中心地带,防沙治沙对构筑全国生态安全屏障具有重要作用,作为八步沙林场“六老汉”的“娘家人”,武威林草人要坚持发扬“六老汉”三代人治沙造林先进群体精神,驰而不息、久久为功,不断巩固和发展绿色生态屏障,促进人与自然和谐共生,为建设美丽甘肃作出新的更大贡献。(局科技信息处供稿)