省林草局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次交流研讨

  6月18日上午,省林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次交流研讨会。
  会上,张世虎、张肃斌、董文武、刘晓春、高建玉等5位同志结合学习实际,围绕全面从严治党、党性修养、政治纪律和政治规矩、廉洁纪律4个专题,结合生态环境保护进行了交流发言。王全德、申俊林、张志诚、母金荣、韩向东、罗天蔼、苏卫等7位同志分别提交了书面交流材料。
  会议要求,局系统各级党组织要结合这次主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,始终把生态环境保护作为底线性任务,抓牢抓实、常抓不懈。时刻以祁连山生态环境破坏问题为鉴,深刻反思汲取教训,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以壮士断腕的决心整治和修复自然生态。同时,要结合主题教育中的调查研究和检视问题,举一反三、由点及面,持续对全省林草地自然资源各类问题进行排查,整改任务完成的抓好巩固,整改任务有欠账的、质量不过关的抓紧补缺,集中整治存在的隐患,坚决防止各类生态环境风险积聚扩散,以整改的实际成效接受第二轮中央生态环保督查。
  各位局领导,总工程师、总经济师,局机关、后勤中心、生态办、外资办副处级以上党员干部参加了会议。(局直属机关党委供稿)