“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第九站在庆阳市举行

    

  6月17日晚上8点,甘肃省林业和草原局“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动在庆阳市西峰区隆重举行。庆阳市林业和草原局在家的班子成员、局机关干部职工、市直林草系统干部职工800余人观看了演出。

  整场演出通过舞蹈《共筑绿色梦》、独唱《八步沙之歌》、情景剧《入党》、快板《守得沙漠变绿洲》等十多个节目,向群众宣传武威市八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹。庆阳地处毛乌素沙漠南缘,生态环境脆弱。近年来,庆阳市先后启动实施了“再造一个子午岭”、固沟保塬和资源开发区生态治理“三大工程”,均取得了较好成效。八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的事迹,让庆阳林业战线的干部职工感触良多。庆阳市林业和草原局局长闫焕智看完演出后说,庆阳市林草系统将大力弘扬“六老汉”三代人矢志坚守、拼搏奉献的精神,全面推进生态工程建设和大规模国土绿化行动,努力让庆阳的天更蓝、水更清、树更绿、环境更美。(局科信处供稿)