省生监局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育 读书班第五次专题学习会

    6月18日上午,省生态环境监测监督管理局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班第五次专题学习会,组织全局副县级以上领导干部及全体党员观看了中央电视台关于祁连山生态问题、秦岭北麓西安境内违建别墅有关新闻报道、古浪县八步沙林场“六老汉”先进事迹宣传片等。

    通过观看中央电视台关于祁连山生态问题、秦岭北麓西安境内违建别墅有关新闻报道,深刻汲取教训,引为镜鉴,严肃政治纪律和政治规矩,对上级批转的办件,要高度重视,第一时间到现场,查实情、报实数,坚决避免虚报瞒报问题的发生,圆满完成省林草局安排的各项破坏生态问题督查、检查等工作任务。

    对古浪县八步沙林场“六老汉”先进事迹,全体党员感受颇深,切身体会了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。全局干部职工要学习八步沙“六老汉”三代人矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,在对待事业和工作时要一干到底、永不言弃,以功成不必在我的胸怀和滴水穿石的恒心,书写好人生的篇章,努力为甘肃林草事业奉献一份力量。(20190618省生监局办公室供稿)