国家林业和草原局对甘肃省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况进行检查考核

  

  6月10日至15日,国家林草局林业工作站管理总站副总站长董原为组长的第八检查考核组,对甘肃省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况进行检查考核。省委常委、副省长周学文会见考核组一行,省政府副秘书长杨陇军主持汇报会,省林草局党组书记、局长宋尚有受省政府委托汇报了《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况,省公安厅、省财政厅、省农业农村厅等12个林业有害生物应急指挥部成员单位分管领导,省林草局有关处室和省林检局负责同志参加汇报会。
  检查考核组在省林草局巡视员张肃斌陪同下,调阅省林检局资料档案,现场询问有关问题,走访调研办公场所、标本室和实验室建设。对抽查的兰州市皋兰县、陇南市宕昌县目标责任书履责情况进行全面检查考核,认真听取两个县政府目标责任制以及落实预防、治理、保障等措施情况汇报,查阅相关文件资料,与当地政府和相关部门人员座谈交流,检查近两年的植树造林情况,查看达乌尔鼠、中华酚鼠和经济林有害生物防治现场。检查考核组在肯定工作成绩的同时,指出了存在问题,提出了意见建议。
  甘肃省将以本次检查考核为契机,把重大林业有害生物防治作为践行习近平生态文明思想、建设山川秀美新甘肃、筑牢国家生态安全屏障的重点任务来抓,加强组织领导,靠实工作责任,组织动员社会各方力量,强化监测预报,狠抓检疫执法,实施科学防治,扎实做好今后重大林业有害生物防治工作。