省林草局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

  

  6月17日,省林草局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式。省林草局党组书记、局长宋尚有主持结业式并讲话。

  宋尚有在主持结业式时指出,这次读书班主题突出、内容丰富、形式新颖、安排紧凑,广大党员干部通过深入的理论学习,坚定了理想信念、牢固了宗旨观念、增强了责任担当,达到了强化理论武装、深化思想认识的目的。
  宋尚有要求,读书班集中学习将要告一段落,但学习是永恒的主题。当前,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育是局党组一项重大政治任务。一是学习教育要贯穿始终。要持续深入的加强理论学习,在深层次上进一步提高理论水平,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二是调查研究要直奔问题。要重点围绕习近平总书记有关林业草原工作重要指示批示精神的贯彻落实,围绕中央、省委重大决策部署的贯彻执行,围绕林业草原事业改革发展中存在的突出问题,以及群众反映强烈的热点难点问题开展调查研究。注重从政治上研究和把握问题,从政策上分析和思考问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透。三是检视问题要找准差距。要多方式、多层面、多角度广泛听取基层党组织、党员群众、服务对象的意见建议,找准领导班子和领导干部存在的突出问题,找准群众反映的突出问题,找准涉及群众切身利益的突出问题。主动对照检查,把自己摆进去,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,对症下药。四是整改落实要聚焦重点。坚持快字当头,有的放矢进行整改,能够当下改的,要立查立改、即知即改,按期整改到位,力求取得立竿见影的效果;一时解决不了的,要盯住不放,明确责任人和整改时间,确保一件一件整改清零。要切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以高标准、严要求,把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准,以坚决的态度予以整改。 
  各位局领导,总工程师、总经济师,局机关、后勤中心、生态办、外资办副处级以上党员干部参加了会议。