“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第十站在庆阳市南梁举行


  6月18日,由甘肃省林业和草原局主办,子午岭林业管理局华池分局和南梁红色大景区管理委员会承办的“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第10站在庆阳市南梁革命纪念馆广场隆重举行。演出活动以舞蹈《共筑绿色梦》、独唱《八步沙之歌》、情景剧《入党》、诗朗诵《绿色梦想》、快板《守得沙漠变绿洲》等10个节目,形象生动的再现了武威市八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹。子午岭林业管理局华池分局党委书记包建强、副局长李英甫及华池分局机关、下属各林场干部职工家属、南梁管委会、南梁镇干部群众共500余人观看了演出。

  南梁是原陕甘边苏维埃政府所在地,是全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国首批百个红色旅游经典景区。1934年,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家以庆阳市华池县南梁为中心,建立了陕甘边革命根据地。在艰苦卓绝的斗争中,他们用热血和生命铸就了“南梁精神”。这次“学习时代楷模、弘扬八步沙精神” 巡回演出宣传活动走进南梁,把八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹与老一辈革命先烈们不屈不挠,奋斗不息的精神相结合起来再现给公众,是省林草局党组深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体行动,是弘扬南梁精神的生动实践,进一步增强了广大林草干部群众的责任心和使命感。(局科信处供稿)