省生监局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班第六次专题学习会暨主题研讨活动

    6月19日上午,省生监局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班第六次专题学习会,邀请省委党校高兴国教授做了题为《中国共产党人的初心和使命—学习领会习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》专题讲座,会议由局党委书记杨宇翔同志主持,全局副县级以上领导干部及全体党员参加专题学习。

    高兴国教授从中国共产党人初心和使命的提出引入,主要从不忘初心、方得始终和牢记使命、砥砺前行两个方面做了专题讲授。讲座指出,中国共产党人把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的初心和使命,“不忘初心、牢记使命”的伟大意义是激励中国共产党人不断前进的根本动力,唯有不忘初心,方可赢得民心、一往无前。

    19日下午,全局副县级以上领导干部和党支部书记按照省林草局要求开展党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8方面进行了第二次交流研讨。各位党员干部对研讨交流高度重视,认真准备发言材料,力争实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,将研讨交流的过程转化为统一思想、破解难题、坚定信念、凝心聚力的过程,研讨交流取得良好效果。(20190619省生监局办公室供稿)、