省生监局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育 读书班第七次专题学习会

    6月20日上午,省生态环境监测监督管理局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班第七次专题学习会,邀请省委党校刘永哲教授作了《中国共产党章程》学习解读。会议由局党委书记杨宇翔同志主持,全局副县级以上领导干部及全体党员参加专题学习。

    会上,刘永哲教授结合党的光荣历史,全面解读了党章在党内生活中的作用和地位,系统讲解了党章的历史沿革,重点诠释了党的最新成果,详细解释了党的性质、指导思想、纲领、路线、组织原则和组织机构、党员权利和义务以及党的纪律等,并根据不同历史时期的具体情况不断修改完善的规律特性,全面揭示了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的科学内涵,认真分析了加强党的执政能力建设和整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设的重大任务等。刘永哲教授解疑释惑、深入浅出,内容丰富、全面系统、生动具体,既讲历史又讲现实,既讲体系又讲道路,既有高度又有深度,全局党员听后深受教育和启发,进一步激发了学习和工作热情,进取意识和奋斗精神。

    最后,杨宇翔书记对这次“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班做了结业总结。传达学习了省林草局党组书记、局长宋尚有在局党组主题教育读书班结班式上的讲话、不忘初心 牢记使命主题教育会议上有关纪律的通报。要求全体党员加强纪律,要合理安排时间,要深入学、积极学、主动学、持之以恒地学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,要把个人自学、专题培训与“三会一课”集中学习结合起来,做到学以致用,知行合一,紧紧围绕中央、省上重大决策部署、围绕全省林草事业改革发展,做好重点工作的落实。(20190620省生监局供稿)