“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第十一站在平凉市举行

  

  6月19日,由甘肃省林业和草原局主办,中共平凉市委宣传部、平凉市绿化委员会、平凉市林业和草原局承办的“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动在平凉市大礼堂隆重举行。中共平凉市委、市人大、市政府、市政协相关领导;中央、省驻平有关单位负责人,武警平凉支队、平凉森林消防支队负责人,市林草局、住建局、交通局、工信局等单位副科级以上干部,崆峒区各有关部门干部职工及平凉市各县(区)林草局长、各有关林场场长共700余人观看了演出。

  演出以小品、快板、诗歌朗诵、情景剧、歌舞、器乐演奏等形式,展现了八步沙林场“六老汉”三代人的治沙事迹。快板表演《守得沙漠变绿洲》、诗朗诵《绿色梦想》、小品《沙漠赤子》等,均取材于八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的典型事迹,让观众身临其境的领略这一群体的奉献精神。观看演出后,市林草系统党员干部纷纷表示,要以八步沙林场“六老汉”三代人的治沙事迹为动力,爱岗敬业,甘于奉献,为平凉市创建国家森林城市作出应有的贡献。(局科信处供稿)