庆阳市庆城县林草局开展“关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚”活动

  为了让帮扶村的孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节,5月30日,庆城县林草局党支部带领全体党员到太白梁乡王渠村开展了以“关爱贫困儿童?助力脱贫攻坚”为主题的固定党日活动,用特别的方式传递爱心,关爱儿童。
  活动中,党员干部来到王渠村中心小学,为53名建档立卡贫困户家庭儿童送去了帽子、衣物等慰问品和节日祝福,鼓励他们好好学习、健康快乐成长,用优异的成绩回报社会,并与孩子们一起观看了师生共同表演的精彩文艺节目。
  文艺节目结束后,全体党员共同重温了入党誓词,诵读了《党章》部分内容,现场缴纳了党费,传达学习了省市县关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,并就黑恶势力给社会带来的危害以及打击黑恶势力的决心、涉黑涉恶线索举报和“保护伞”问题做了详细解读,引导广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,并就下一步精准脱贫工作做了详细的安排。(庆阳市林草局供稿)