“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第十三站在省小陇山林业实验局举行



  6月20日,由甘肃省林业和草原局主办,省小陇山林业实验局承办的“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动在小陇山隆重举行。省小陇山林业实验局在家班子成员、局机关全体干部职工、各林场场长和小陇山国家级自然保护区管理局人员近500人观看了演出。

  中宣部3月29日向全社会发布甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体感人事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。国家林草局、甘肃省委和省林草局党组分别做出向时代楷模学习的决定。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起学习“六老汉”三代人驰而不息治沙造林先进事迹,省林草局党组决定在全省林草系统开展“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动。

  演出主要由快板表演《守得沙漠变绿洲》、诗朗诵《绿色梦想》、小品《沙漠赤子》等十多个节目组成,以八步沙“六老汉”三代人的真实事迹为主线,宣传他们扎根沙漠38年,把沙漠变成绿洲的时代楷模精神。

  近年来小陇山林业实验局结合自身实际,不断开拓创新,挑战自我,通过启动幸福林区建设计划,实施“十大工程”,办好“五件实事 ”等,取得了“全国森林防火先进单位”“全国造林绿化先进单位”“全省造林绿化先进单位”“全国营造林工作先进单位”“全国封山育林先进单位”“全国保护森林和野生动植物资源先进集体”“全省国土绿化先进单位”“甘肃省五一劳动奖状” 等荣誉称号。这次“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动走进小陇山,为广大基层林业职工送来了精神食粮,大家纷纷表示要学习八步沙“六老汉”三代人的吃苦耐劳,舍小家顾大家的时代精神,坚守小陇山,为建设美丽中国和幸福林区作出更大的贡献。(局科信处供稿)