“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出宣传活动第十四站在陇南市进行




 

  6月24日,由甘肃省林业和草原局主办,陇南市林业和草原局、岷江林业总场承办的“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回宣传演出第十四站在陇南市官鹅沟国家森林公园鹿仁民俗村演艺广场举行。岷江林业总场领导班子成员、机关全体干部职工、岷江分局、基层五林场、宕昌县自然资源局代表及林区藏族群众共400余人观看了演出。

  演出通过舞蹈《共筑绿色梦》、独唱《八步沙之歌》、情景剧《入党》、诗朗诵《绿色梦想》、快板《守得沙漠变绿洲》等多种形式,生动再现了八步沙林场“六老汉”三代人怀揣绿色梦想,在大漠深处荜路蓝蒌、前赴后继、顽强拼搏,与风沙进行着旷日持久的抗争精神,用生命、毅力、辛劳和汗水谱写从“沙逼人退”到“绿进沙退”的生态文明壮歌。诠释了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

  岷江林业总场干部职工表示,陇南市是甘肃省唯一属于长江水系并拥有亚热带气候的地区,被誉为“陇上江南”,森林覆盖率达到34.75%,是我省重要的生态安全屏障。我们要不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、攻坚克难,为陇原大地的生态建设画上浓墨重彩的一笔。(局科技信息处供稿)