甘肃省林业和草原局关于印发《甘肃省自然保护区评审委员会组织和工作规则》的函

各有关单位、甘肃省自然保护区评审委员会委员:

  为保证全省自然保护区评审客观、公正、有序,参照国家林业和草原局制定的《国家级自然保护区评审委员会组织和工作规则》,我局制定了《甘肃省自然保护区评审委员会组织和工作规则》,现予以印发,请你单位评审委员会委员遵照执行。

 

  附件:甘肃省自然保护区评审委员会组织和工作规则

 

 

                                   甘肃省林业和草原局

                                     2019年6月24日


甘肃省自然保护区评审委员会组织和工作规则

  第一条 为保证全省自然保护区评审客观、公正、有序,根据《中华人民共和国自然保护区条例》《甘肃省自然保护区条例》和《甘肃省省级自然保护区调整管理规定》等有关规定,制定本规则。

  第二条 甘肃省自然保护区评审委员会(以下简称“评审委员会”)承担全省自然保护区建立、调整和撤销的评审工作,提出评审意见;承担对自然保护区确界中图上界址点、面积与公布数据的一致性审查。

  评审委员会由甘肃省林业和草原局负责组建。

  第三条 评审委员会由部门代表和专家委员组成。部门代表由省政府有关部门推荐产生,实行委派制;专家委员在甘肃省自然保护区专家委员会专家库中选取专业与自然保护区类型相关的专家组成,实行专家库制度。

  第四条 评审委员由甘肃省林业和草原局审核批准。评审委员根据评审工作需要可以连聘连任。

  部门代表在任期内因故不能继续担任评审委员的,原推荐部门可推荐他人替换。

  评审委员会换届及评审委员解聘、替换或者增补,应当履行报批程序。

  第五条 评审委员应当具备以下条件:

  (一)拥护中国共产党的领导,认真贯彻执行党和国家的各项方针政策,作风正派,能够认真、客观、公正、廉洁地履行职责;

  (二)部门代表应为与自然保护区建设管理有业务关系的行政主管部门领导;

  (三)专家委员应当具有高级专业技术职称,并从事自然生态保护等相关专业领域工作10年以上;

  (四)熟悉自然保护区政策法律法规、标准和技术规范;

  (五)身体健康,能够参加自然保护区实地考察和评审工作。

  第六条 评审委员具有以下权利和义务:

  (一)评审委员根据评审委员会办公室的分工和要求,参加评审工作,独立发表意见,并对本人提出的评审意见负责,不受任何其他部门或者个人的干预;

  (二)评审委员与被评审自然保护区存在利益关系,可能影响审查公正性时,应当主动向评审委员会办公室报告并回避;

  (三)严格遵守国家关于保密的规定;

  (四)协助、配合有关行政监督部门的监督、检查;

  (五)法律、行政法规规定的其他权利和义务。

  第七条 专家委员违反评审工作相关规定,有下列情形之一的,一经查实,由评审委员会办公室予以警告,情节严重的将取消其专家委员资格;

  (一)不负责任,弄虚作假,或者其他不客观、不公正履行评审职责的;

  (二)无正当理由,不按要求参加评审工作两次以上的;

  (三)违反国家保密规定,泄露在评审过程中不宜公开的信息的;

  (四)索取或者收受礼金、有价证券、支付凭证或者其他好处,影响客观、公正履行评审职责的。

  部门代表违反上述规定,由评审委员会办公室通报其所在单位进行处理,更换代表人选。

  第八条 评审委员会下设办公室作为评审委员会的日常办事机构,主要职责是:

  (一)承办评审委员会的日常事务;

  (二)负责初审新建和调整自然保护区的申报材料;

  (三)负责初审自然保护区确界审查的申报材料;

  (四)组织专家对申报新建或调整的自然保护区进行实地考察;

  (五)组织征求省直职能部门的意见;

  (六)组织召开自然保护区评审会议;

  (七)建立和管理自然保护区评审工作档案。

  评审委员会办公室设在甘肃省林业和草原局自然保护地管理处,办公室主任由自然保护地管理处处长担任。

  第九条 评审委员会办公室应当组织进行申报材料初审,并及时将初审结果反馈给省级林业和草原主管部门,组织整改和核查。

  第十条 评审委员会办公室根据每年评审工作的需要,结合被评审自然保护区的特点和专家的专业方向,选派一定数量的专家进行实地考察,考察专家不限于专家委员。

  每个自然保护区由2名及以上专家进行实地考察,应当遵守《关于国家级自然保护区评审实地考察的有关规定》,并及时向评审委员会办公室提交实地考察报告。

  第十一条 自然保护区评审会议原则上每年召开2次,因特殊情况需要,可临时召开评审会议。如有必要可增加评审次数,由主任委员或者主任委员委托副主任委员召集主持。

  评审会议参会人员应当包括全体部门代表以及从专家库中电脑随机抽取的16-20名专家委员,每次评审会议总人数不少于30人。

  第十二条 为保证自然保护区评审工作的正常秩序,高质量地完成评审任务,评审场所应当符合以下要求:避免外界干扰,保障评审顺利实施;便于评审委员阅审参评资料和讨论评议;便于评审前、评审中、评审后各种材料的归类、分发和整理;保障评审委员的正常开会和食宿并符合财务审计规定。

  第十三条 评审工作原则上按照以下程序进行:

  (一)申报材料初审;

  (二)专家实地考察(实地考察专家不限于专家委员);

  (三)召开自然保护区评审会议;

  (四)对通过评审的自然保护区进行网上公示;

  (五)向申报单位反馈评审和公示意见;

  (六)报批和回复意见。

  第十四条 自然保护区评审会议应当包括以下议程:

  (一)评审委员审阅申报材料:

  (二)申报单位代表到会介绍自然保护区基本情况;

  (三)专家介绍实地考察情况;

  (四)评审委员进行质询和讨论,发表意见;

  (五)评审委员实名投票表决。

  第十五条 评审工作纪律与要求:

  (一)评审委员及工作人员应当严格遵守评审工作作息时间,准时参加评审会议,评审会议期间会场内严禁使用手机;

  (二)评审委员及工作人员在评审期间不得参加各种可能影响公正评审的宴请等活动,不接收被评审单位的任何礼物礼金;

  (三)评审期间评审委员及工作人员不得私自离开会场,更不得向外界泄露评审工作内部信息;

  (四)评审委员及工作人员不得以任何形式为特定申报单位拉票打招呼;

  (五)评审委员及工作人员应当严格保守评审工作机密,严格控制评审委员及评审项目的知晓范围。

  第十六条 自然保护区评审会议以实名投票方式进行划票表决。

  被评审的每个自然保护区应当获得参加投票的评审委员的五分之四(含五分之四)以上赞成票,方可通过。

  被选派为实地考察的专家在本次评审会议上介绍考察情况,不参加投票。

  第十七条 评审委员会办公室对自然保护区评审会议审核通过的自然保护区,应当组织进行网上公示,并及时向申报单位反馈评审和公示意见,组织整改和处理。未通过评审的自然保护区,书面通知申报单位。

  第十八条 对于公示无意见或者公示意见已经处理完毕,评审意见已经完成整改或说明,评审委员会办公室应当按照相关规定按程序报批。

  第十九条 自然保护区的新建或调整,由甘肃省林业和草原局提出审核建议并按程序报批。

  第二十条 本规则由甘肃省林业和草原局负责解释。

  第二十一条 本规则自发布之日起实施。