帮扶中山镇佘王村相关单位开展帮扶物资捐赠及脱贫攻坚清零行动调研活动


    在帮扶村脱贫攻坚清零行动“百日会战”的关键时刻,7月4日上午,在牵头处室省林草局防沙治沙和荒漠化管理处的协调组织下,省林草局林业发展与改革处、省林检局、洮河保护区管理局、莲花山森林公安分局的有关领导及帮扶干部一行10人来到中山镇佘王村开展了帮扶物资捐赠暨花椒病虫害防治技术现场培训会。秦安县委副书记李存江、中山镇相关领导、佘王村受助群众150余人参加了此次活动。
    捐赠物资包括:洮河国家级保护区管理局捐赠太阳能路灯30盏,用于解决村组道路的亮化问题,基本解决了佘王村“有路不好走”的局面,有效提升了村民的生活质量;甘肃省森林公安局莲花山分局捐赠修枝剪和锯子248套,用于发展生产;省林业有害生物防治检疫局捐赠粘虫板10箱,用于花椒蚜虫的防治,积极推广无公害防治新技术,并对粘虫板的使用进行了现场培训。此次捐赠活动,得到了广大村民的热烈欢迎。村两委班子成员也表示这次捐赠活动不仅带给村民的物质帮助,更给予了精神鼓舞,同时也坚定了他们带领广大村民决胜脱贫攻坚战的信心和决心。
    捐赠活动结束后,帮扶干部与村两委班子、驻村工作队成员开展了座谈,详细听取了驻村工作队队长对佘王村脱贫攻坚问题整改清零行动的进展情况的汇报,并就局系统所帮扶的贫困户家庭在住房安全、义务教育、医疗保障、饮水安全方面存在的问题及整改措施与村两委班子成员进行了深入的沟通。(驻佘王村帮扶工作队供稿)