甘肃省林业和草原局甘肃省财政厅甘肃省扶贫开发办公室关于开展2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知

有关市(州)林业和草原(林业)局、财政局、扶贫开发办公室:

    根据《国家林业和草原局办公室、财政部办公厅和国务院扶贫办综合司关于开展2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(办规字〔2019〕114号)精神,2019年国家新增下达我省生态护林员补助资金1.85亿元。现随文下达任务计划(详见附件1),并就进一步强化管理和做好选聘工作通知如下:

    一、加强组织领导,靠实工作责任。建档立卡贫困人口选聘生态护林员,是省政府为民办实事项目之一,也是做好林业和草原精准扶贫精准脱贫工作的重要举措。各地各单位要高度重视,加强组织领导,密切协作配合,靠实工作责任,把这项工作作为生态扶贫重大任务来抓。林业和草原部门要负责牵头,抓好组织实施;财政部门要督促加快资金拨付进度,强化资金监督管理和预算绩效管理;扶贫部门要及时准确提供贫困人口建档立卡资料等相关材料,加强选聘审核工作,对非贫困户、无劳动能力的贫困户等提出调整要求,确保选聘管理工作有序规范开展。

    二、坚持实事求是,严格选聘程序。生态护林员增量资金已由《甘肃省财政厅关于下达2019年第二批生态护林员补助资金的通知》(甘财农〔2019〕10号)文件下达,请将任务计划尽快下达到各县(市、区),并组织立刻开展生态护林员选聘工作。生态护林员选聘要坚持突出重点、集中使用、注重成效的原则,向深度贫困地区倾斜。同时,要坚持实事求是,严格按照公告、申报、审核、公示和聘用等程序进行选聘,不得优亲厚友,不得暗箱操作。选聘结果必须经县一级扶贫部门审核,并盖章确认。生态护林员人均管护面积原则上不能低于500亩。参照《国家林业和草原局规划财务司关于调度涉及生态护林员有关情况的函》(规山函〔2019〕31号)的要求,湿地、草原、沙化土地等根据资源特点和管护难易程度科学合理确定管护标准。生态护林员年人均补助标准为7000-8000元,本通知下达计划任务按照每个护林员年补助8000元测算,各地可结合本地实际情况,统筹考虑现有生态护林员管护补助标准、管护面积、管护难度和原有护林员劳务补助水平等因素,研究确定具体补助标准,但年人均补助标准不得超过8000元。

    三、坚持问题导向,从严强化管理。生态护林员项目实施以来得到了各方面的广泛认可。但根据国家脱贫攻坚成效考核、省整改办明查暗访和省林草局掌握的情况看,一些地方生态护林员选聘及管理工作不严、不细、不实,特别是对脱贫不脱政策的要求认识不到位,存在脱贫就解聘的突出问题。同时,不同程度存在重度和极重度残疾人、年龄偏大人员上岗,与其他公益性岗位重复,日常管理松散,档案资料不全等方面的问题;一些县区生态护林员台账信息录入质量差,姓名、身份证号等关键信息错误,造成审计时被认为选聘的生态护林员为非建档立卡贫困人口;个别县甚至存在选聘非建档立卡贫困人口的问题。对这些问题,各地务必高度重视,从规范管理和从严管理入手,认真加以解决。林草部门要会同扶贫、财政部门,紧紧围绕国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、省整改办明查暗访问题的整改,组织开展2016—2018年生态护林员选聘清理核实工作,列出问题清单,制定整改方案,立行立改,举一反三,切实加强生态护林员选聘和管理工作。同时,要加强生态护林员队伍管理,各级林业和草原主管部门要明确专门机构负责生态护林员管理。要进一步加强生态护林员岗位培训、技能培训,强化组织管理、监督和考核,对不称职、不合格的生态护林员及时解聘,选聘新的人员上岗,实行奖优罚劣。坚决杜绝脱贫后“轮岗”的行为。

    四、精心编制,按时报送。请有关市州林业和草原主管部门联合财政、扶贫主管部门根据2018年底的建档立卡贫困人口有关数据、2018年林草资源档案数据或二类调查数据,结合当地林草资源状况(森林、草原、湿地、沙化土地等)、管护需求和建档立卡贫困人口等实际情况,按照《建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案编制提纲》要求编制实施方案,认真填报2019年新增生态护林员相关表格,于8月31日前分别报送省林草局、省财政厅、省扶贫办(电子版发送至邮箱:lyz8342009@163.com)。并于9月15日前完成增量生态护林员信息管理系统数据录入工作。

    特此通知。

 

    附件:1.2019年生态护林员增量资金分配计划表

         2.2019年建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案编制提纲

 

 

 

               甘肃省林业和草原局       甘肃省财政厅       甘肃省扶贫开发办公室

                                                              2019年7月17日

 

附件1

2019年生态护林员增量资金分配计划表

单 位

生态护林员

补助资金





一、兰州市

398

318.4

榆中县

229

183.2

永登县

85

68

皋兰县

84

67.2

二、金昌市

100

80

永昌县

100

80

三、张掖市

203

162.4

山丹县

100

80

民乐县

103

82.4

四、白银市

1201

960.8

☆会宁县

437

349.6

景泰县

484

387.2

☆靖远县

280

224

五、天水市

4293

3434.4

清水县

400

320

☆秦安县

500

400

甘谷县

644

515.2

武山县

1053

842.4

☆张家川县

356

284.8

☆麦积区

760

608

秦州区

580

464

六、武威市

845

676

☆古浪县

296

236.8

天祝县

523

418.4

民勤县

26

20.8

七、平凉市

5740

4592

崆峒区

1000

800

泾川县

500

400

灵台县

600

480

☆庄浪县

1740

1392

单 位

生态护林员

补助资金 


☆静宁县

1900

1520

八、庆阳市

2941

2352.8

华池县

800

640

合水县

180

144

宁 县

180

144

☆环  县

221

176.8

☆镇原县

500

400

正宁县

60

48

庆城县

1000

800

九、定西市

1805

1444

安定区

246

196.8

☆通渭县

106

84.8

陇西县

436

348.8

临洮县

567

453.6

☆渭源县

159

127.2

漳县

124

99.2

☆岷县

167

133.6

十、陇南市

4229

3383.2

☆武都区

750

600

康  县

86

68.8

☆文  县

1686

1348.8

☆西和县

104

83.2

☆宕昌县

227

181.6

☆礼  县

1226

980.8

徽  县

90

72

成  县

60

48

十一、临夏州

315

252

和政县

315

252

十二、甘南州

1055

844

合作市

120

96

夏河县

130

104

舟曲县

200

160

卓尼县

72

57.6

迭部县

305

244

碌曲县

228

182.4


附件2

 

2019年建档立卡贫困人口生态护林员

选聘实施方案编制提纲

 

    一、名称

    《××市(州)2019年建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》(以下简称《实施方案》)。

    二、实施范围和对象

    实施范围为重点生态功能区转移支付补助县(市、区)及集中连片特殊困难地区、国家扶贫开发工作重点县。实施对象是2019年新增生态护林员。

    三、主要内容

    (一)基本情况

    1.经济社会基本情况

    包括项目区包含的县数、人口(其中少数民族人口),财政收入、年人均纯收入,交通、通讯以及已经脱贫摘帽情况等。

    2.项目区自然地理情况

    项目区自然地理条件(包括地形地貌、气候条件、植被条件)及土地利用结构,沙化土地面积、湿地面积,森林覆盖率等。

    3.贫困人口情况

    2018年底项目区建档立卡贫困户、贫困人口及年人均纯收入情况,包括收入水平、收入结构,致贫原因等。

    4.林草资源及管护情况

    (1)林草资源基本情况

    项目区森林资源情况,包括公益林地、商品林地面积,集体林、国有林面积,森林及公益林面积,草原面积。国有林场、国家级森林公园个数、经营面积。项目区湿地面积,国际重要湿地、省级以上湿地自然保护区(含省级)、国家湿地公园的个数及湿地面积,沙化土地尤其沙化土地封禁保护区、国家沙漠公园个数、面积情况。

    (2)林草资源管护情况

    项目区森林、草原、湿地、沙化土地管护情况,现有乡村护林员、生态护林员队伍人均管护面积,管护对象,管护区域,管护费用,管护体制、机制等。

    5.林草精准扶贫工作基本情况

    概述项目区“十三五”林草生态扶贫的目标、措施、重点项目、重大举措、主要政策等。

    (二)总体思路

    1.指导思想

    2.基本原则

    3.实施目标

    新增生态护林员精准带动贫困人口脱贫和增收情况,生态护林员分别保护森林、草原、湿地、沙化土地面积,对地方脱贫贡献情况等。

    (三)主要任务

    1.生态护林员安排

    2019年新增人数。分别阐述集体林、国有林场、国家级森林公园、国际重要湿地、省级以上湿地自然保护区(含省级)、国家湿地公园、沙化土地封禁保护区、国家沙漠公园等生态护林员指标、管护区域、管护面积、管护对象,管护区域与现有护林员、林草管护职工及生态护林员管护区域对比,新增管护面积情况。

    2.业务培训安排

    重点针对生态护林员业务培训。

    3.生态护林员管理

    包括管理方式、管理机制,特别要明确生态护林员与现有乡村护林员、林业管护职工关系。

    4.其他方面

    (四)资金测算及来源

    中央财政按每人每年1万元标准测算,各省(区、市)结合本地实际情况统筹考虑管护面积与管护难度、现有护林员工资、已聘生态护林员劳务补助水平等因素,确定具体补助标准。特别要明确中央补助资金的分配、使用方向。地方如有自筹资金,可阐述其来源、用途、使用方向等。

    (五)效益评价

    包括生态、经济、社会特别是对脱贫及带动脱贫效果的评价及综合评价等。

    (六)保障措施

    保障项目实施需要的有关方面政策及绩效考核、组织管理方式和机制,以及资金使用和管理、预期效益等保障措施。

    2019年新增建档立卡贫困人口生态护林员分配方案及有关统计表详见附表1—8。

 

    附表:1.经济社会情况统计表(2018年)

          2.土地及森林资源情况统计表

          3.草原资源情况统计表

          4.国有林场(国家级森林公园)情况统计表

          5.重要湿地情况统计表

          6.沙化土地封禁保护区(国家沙漠公园)情况统计表

          7.护林员情况统计表

          8. 2019年生态护林员项目精准到村到户汇总台账

          9. 2019年增量生态护林员信息台账(附件链接



                                                  规划财务处供稿