小陇山林业实验局上半年天然林资源保护工程二期建设进展顺利

    2019年上半年,小陇山天保工程区各实施单位加强组织领导,强化工程管理,落实主体责任,积极推进天保工程二期建设,很好的完成了上半年工作任务。
    一是森林管护情况良好。小陇山天保工程区各实施单位认真落实森林管护责任制,坚持“四定”、“五包”、“六无”承包管护制度,层层签订管护责任书,对1118.75万亩森林实施了有效管护。
    二是公益林建设全面完成。全年人工造林建设任务1.5万亩,已于5月上旬全面完成,计划任务完成率100%。
    三是森林抚育顺利开展。全年建设任务48万亩,目前项目实施单位正在开展森林抚育项目作业设计编制、批复工作。
    四是职工社会保障正常运行。全局在职职工和离退休职工养老、医疗、工伤、生育保险统一纳入省直经办管理服务,使职工病有所医,老有所养,解决了职工后顾之忧。
    五是天保工程省级复查取得良好效果。按照省林草局要求组织全局各单位认真开展自查,及时上报全局自查材料;配合天保工程省级复查组在我局开展复查工作,获得了好评。 (小陇山天保办供稿)