天水市林草局打响脱贫攻坚百日会战

  近日,天水市林草局召开了2019年全局第四次帮扶工作会议,对全局脱贫攻坚工作进行了再安排再部署。局党组书记、局长张思佳同志主持会议。
  会上,传达了市委脱贫攻坚问题整改清零百日会战会议精神,学习了《给全市脱贫攻坚千名县级联络员的一封信》,讨论了市林草局脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”整改方案。并强调全局上下要真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,认真领会习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,清醒认识打赢打好脱贫攻坚战的极端重要性,真正进入冲刺决战状态,一鼓作气、迎难而上、确保脱贫攻坚任务如期完成,切实做到“不获全胜,决不收兵”。要在扎实完成既有工作任务的基础上,搞好市委安排的县级联络员第二轮走访工作任务;要让驻村帮扶人员按照所在乡镇安排,全面开展工作,同时严格落实请销假制度,完善考核流程;同时局帮扶办对帮扶责任人进村入户情况要采取“逐人过”的方式进行随机检查,局办公室要对驻村帮扶工作队人员做好生活保障,随时关心关爱照顾他们,做到让他们无后顾之忧。
  局党组成员,机关全体干部及局属各单位主要负责同志共计40多人参加了会议。(天水市林业和草原局供稿)