省草原技术推广总站开展“不忘初心、牢记使命”专题调研成果交流会

  7月30日上午,省草原技术推广总站召开了“不忘初心、牢记使命”专题调研成果交流会,省林草局第五巡回指导组到会指导。会议由站党委书记主持召开,领导班子成员和全体干部职工参加会议。
  会上,站领导及班子成员分别以“甘肃省草原生态退化治理和利用对策建议”、“甘肃草种质资源创新利用对策”、“林草融合背景下草原技术推广系统适应新形势新任务的思考”、“提高党建工作质量加强单位管理转变工作作风”为题依次作了调研成果汇报交流,随后站党委书记对调研成果交流分别作了点评。
  专题调研成果交流结束后,巡回指导组对此次调研成果交流会进行了点评,认为草原站领导班子高度重视调研工作,能够严格按照局党组的要求开展工作,政治站位高,工作扎实,在调查研究中坚持问题导向,问题找得准,根源挖的深,提出的整改措施和建议切实可行,具有很强的可操作性,为之后工作的开展提供了指导依据。并对下一步主题教育工作提出了要求,一要继续抓好理论学习,把理论学习贯穿主题教育始终,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;二要抓好调研成果转化,以调研成果推动全省草原生态保护工作;三是要抓好专项整治工作,认真梳理和解决调查研究中发现的问题。
  通过召开本次主题教育调研成果交流会,全体干部职工对当前林草融合背景下草原工作面临的新形势、新任务和突出问题有了更加深刻的认识,为进一步把“守初心、担使命,找差距、抓落实”体现到本职工作中,更好推动草原生态保护工作提供了方法和思路。(省草原推广总站供稿)