莲花山保护局党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第九次集体学习

  7月31日,莲花山保护局党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第九次集体学习,学习会由局党委副书记、局长主持,局领导班子成员和机关副科级以上干部参加。
  会议重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于社会主义生态文明论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》相关章节内容、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和出席党和国家机关党的建设工作会议及在内蒙古考察指导“不忘初心、牢记使命”主题教育”时的重要讲话精神,传达了省林草局《关于在主题教育中做好检视问题抓好整改落实工作的通知》和《关于认真组织学习中美经贸摩擦问题重点文章的通知》等文件精神。
  会议要求,一要强化思想认识,提高政治站位,切实抓好专项整治。对征求到的意见建议和自查检视的问题进行梳理,列出了清单,明确责任领导、责任科室及整改时限。二要坚持把学习教育贯穿始终。按照学懂弄通做实的要求,读原著、学原文、悟原理,确保主题教育行稳致远、走深做实、入脑入心。三要把开展主题教育同森林资源保护、生态环境整治等重点工作有机结合起来,做到两手抓、两不误,用主题教育成果推动保护局各项工作。四要增强自信,提振精神,履职尽责,凝心聚力,攻坚克难,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有力推动当前各项工作高质量发展。
  会议还部署和强调了庆祝建国70周年文艺活动、安全生产、工作纪律、专业技术人员继续教育培训等工作。(莲花山保护局供稿)