省林草局党组主题教育第四巡回指导组检查指导连古城管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  7月30日-31日,省林草局党组主题教育第四巡回指导组对连古城管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了检查指导。
  巡回指导组参加了管理局党委书记、局长闫好原同志讲授的专题党课并作了点评,指出这次党课内容紧扣主题教育主题,从回顾党的光荣历史出发,结合保护区工作实际,贯彻落实习近平生态文明思想等方面作了报告,真正做到了学以致用、知行合一,对于推动保护区各项工作具有重要指导意义,会后要将此次党课内容进一步凝练、充实,制作成 PPT供保护区全体干部职工进一步学习领会。
  巡回指导组通过查阅主题教育相关资料、查看党委中心组及支部学习记录、个人学习笔记、与部分党员干部谈话等方式,详细了解了连古城管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,抽查了对主题教育应知应会的掌握情况,对管理局主题教育工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足,结合单位实际提出了具体的指导意见。
  巡回指导组指出,连古城管理局党委高度重视主题教育,能够及时安排部署,扎实开展主题教育各项工作,工作成效显著。管理局要在前期开展主题教育的基础上,进一步完善相关资料,查漏补缺,做深、做细、做实主题教育各项工作,确保此次主题教育取得实实在在的成效,同时要进一步督促保护区全体党员紧紧围绕读原著、学原文、悟原理的要求认真学习主题教育规定内容及篇目,及时跟进学习习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古自然资源厅指导开展主题教育时的讲话等最新讲话精神,切实做到“四个到位”。(连古城管理局供稿)