省林草局张世虎副局长到太子山保护局作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导党课

  8月2日,省林草局党组成员、副局长张世虎到太子山保护局,以《贯彻习近平生态文明思想,为保护绿水青山而努力奋斗》为题,作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
  张世虎副局长从深刻理解习近平生态文明思想的重要意义,准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,学习贯彻习近平生态文明思想要做到“三个结合”,三个方面作了解读和强调。他指出,习近平生态文明思想内涵丰富,回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,是指导我们干好全省林草工作的根本遵循。
  课后,大家认为党课突出了一个“实”字,对保护局进一步加强生态环境保护和管理,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的指导意义。我们要以这次党课为契机,提振信心,勇于担当,积极履职,守护好太子山这片绿水青山,筑牢生态安全屏障,为建设山川秀美的新甘肃做出更大的贡献。(太子山保护局供稿)