省林业和草原局森林保险业务培训班在天水召开

    为推动森林保险工作,提高各级林业主管部门森林保险服务水平,切实发挥森林保险在生态保护中的积极作用,7月29-8月1日,省林业和草原局在天水举办了全省森林保险业务培训班。这次培训得到国家林业和草原局林业工作站管理总站、省财政厅、省银保监局、人保财险甘肃省分公司的高度重视和支持,分别派有关负责同志参加了本次培训。

 

    会上省林业工作站管理局副局长李冬伟同志、小陇山林业实验局副局长潘德乾同志、陇南市林业和草原局张军林同志、中国人民财产保险股份有限公司张掖分公司农险部经理张建民同志对森林保险工作分别做了交流发言。北京林业大学经济管理学院金融系主任,秦涛教授为大家讲授了涉林发展与政策法规方面的课程;中国人民财产保险公司总公司森林保险处王冲处长讲授了涉林保险实务方面课程;省林业工作站管理局执法管理科科长张延东为大家讲授了甘肃省森林保险发展与合规操作方面的课程。会后还在小陇山麦积、东岔两个林场进行了现场观摩交流。

    此次培训是自2012年我省开展森林保险工作以来的首次全省的业务培训班,培训的召开获得了参会人员的一致好评,大家都认为这次培训班办的非常及时,授课内容丰富、全面解决了工作中的一些突出问题和难点,不仅提高了大家森林保险工作的理论水平和实践能力,而且还提高了工作积极性。

    各市(州)林草局、局直单位森林保险业务主管领导和主办人员;各县(区)森林保险业务主办人员;承保保险公司各地分支公司农险负责人员共计190人参加会议。

 

 

 

                                                                (局规划财务处供稿)