省林草局第六巡回指导组在敦煌西湖森林公安分局召开调研成果交流暨专题党课辅导会议

  8月1日,省林草局第六巡回指导组在敦煌西湖森林公安分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨专题党课辅导会议。会议由省林草局第六巡回指导组组长王俊岐同志主持,省森林公安局敦煌西湖分局、盐池湾分局、安南坝分局共计35名党员民警参加会议。
  盐池湾、安南坝、敦煌西湖分局领导班子成员围绕扫黑除恶、党建工作、作风建设、执法办案、“四项”建设和队伍建设等八个调研主题依次交流发言,王俊岐同志对调研报告和调研成果进行依次点评。他指出,三个分局领导班子对这次调研工作高度重视,调研形式丰富多样,调研主题鲜明突出,调研报告实事求是、层次清楚、点面结合、精准到位,在调研过程中坚持问题导向,紧密结合实际,认真分析研判,提出了一系列针对性强、专业性强、指导性强、操作性强的对策建议,为推进森林公安基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化提供了有力参考和客观依据。但也存在个别班子成员调研报告格式内容不够规范、查找问题重点不够突出、对策建议针对性不够强、调研工作结合实际不够紧密等问题。
  针对存在的问题和如何做好下一步主题教育各项工作,王俊岐同志提出了六点要求,一要持续加强组织领导,主题教育中的重大事项必须要经党委研究,检视问题和整改落实工作要抓紧抓实。二要重点突出党委班子,特别是县处级领导干部的学习教育。三要修订完善调研报告,按照统一格式、统一要求、统一规范进行修改后上报。四要不断加强党建工作,在党委班子落实民主集中制要求和党支部建设标准化方面持续用力。五要狠抓队伍建设,严格队伍管理,坚决杜绝各类违法违纪行为发生。六要抓好安全生产工作,摸排安全隐患,严防枪、车、酒、赌、网等安全生产事故发生。
  8月1日下午,王俊岐同志结合主题教育调研课题,为三个分局的党员民警做了题为《森林公安机关落实全面从严治党、加强作风建设情况的现状及对策》的专题党课辅导,客观分析了全省森林公安机关落实全面从严治党和加强作风建设现状,明确指出了从严治党方面存在的九个问题和作风建设方面存在的三个问题,并逐一提出了解决问题的对策建议,为进一步加强全省森林公安机关党建和党风廉政建设及作风建设提供了重要遵循,指明了努力方向。(省森林公安局敦煌西湖分局供稿)