省林业和草原局召开对照党章党规找差距专题会议

 


  2019年8月6日,省林业和草原局召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话,省委第九巡回指导组李清泉、陈飞同志到会指导。局领导,局总工程师、总经济师,驻局纪检组、机关党委、办公室、人事处主要负责人参加了会议。
  8名局党组成员对标对表中央和省委的部署要求,对照党章、《准则》《条例》,紧扣中央工作方案规定的“18个是否”,检视自身差距,查摆存在问题。党组成员之间以对同志负责的态度相互咬耳扯袖、提醒警醒,帮助找问题、提意见,达到了相互帮助、共同提高的目的。
  会前,局党组制定印发了《对照党章党规找差距工作实施方案》,专门安排时间集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达了省委十三届九次全会主要精神,观看了警示教育片。
  省委第九巡回指导组李清泉同志作了点评讲话,对此次专题会议给予了充分肯定,认为省林业和草原局党组高度重视,认识明确,态度端正,会前准备充分,每位同志对照党章党规,以彻底的自我革命精神检视自身存在的差距,问题查找精准,希望按照主题教育把检视问题贯穿始终的要求,进行再排查再梳理,切实抓好整改落实。要求局党组、局系统各级党组织继续按照中央和省委总体部署,进一步推进学习教育持续化、调查研究成果化、检视问题动态化、整改落实项目化、机关党建再深化,切实把主题教育抓紧抓实,不断推向深入。
  宋尚有作了总结讲话,就党员领导干部学习贯彻党章党规、深入推进主题教育讲了四点意见:一要带头贯彻维护党章。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党员领导干部要加强党性修养,在党言党、在党忧党、在党为党,在学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章上起模范带头作用,知行合一、言行如一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各单位党委也要召开相应的专题会议,领导班子主要负责同志带头学、带头查、带头改,以上率下,作出示范。各党支部要结合“三会一课”召开专题会议,组织党员在认真学习的基础上,对照党章党规自我检视问题,自我整改提高。二要带头严肃党内政治生活。通过严肃认真的党内政治生活,促使同志之间开展批评与自我批评经常化,达到团结——批评——团结之目的。要把党的纪律挺在前面,严守党的各项纪律,特别是政治纪律与政治规矩,做到对党忠诚老实、光明磊落,心有所畏、言有所戒、行有所止,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员领导干部。三要带头推进自我革命。习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调,全党必须始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。局系统党员领导干部要通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁思想,坚定信念,主动检视自我,打扫身上的政治灰尘,增强政治免疫力,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强本领,真正担当起新时代赋予我们的政治责任和生态文明建设使命。四要带头扎实推进主题教育。现在第一批主题教育还剩不到一个月时间,越到后面任务越艰巨。首先从局领导班子抓起,按照中央、省委部署和省委主题教育第九巡回指导组工作要求,进一步加强领导,把握重点,抓住关键,全力推动局系统理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项重点任务扎实到位,特别要重点抓好调研成果转化、检视问题整改和专项整治工作,切实把发现的问题解决好,把提出的对策落实好,让群众真正感受到主题教育带给省林草局系统的新气象、新变化。(局机关党委供稿)