对标对表找差距 不忘初心再出发----省森林公安局太统崆峒山分局召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

  8月6日上午,甘肃省森林公安局太统崆峒山分局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党委书记、局长主持会议,在家班子成员、办公室主任尚宁参加会议,中层干部及机关党支部委员列席会议。
  会上,局主要领导全文领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、传达学习了省林草局党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作实施方案》具体内容;班子成员、办公室主任对《中国共产党廉洁自律准则》全部内容进行了领学。随后,党委班子成员紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项检视问题,对自身存在的差距、问题进行对照检查和深入剖析,提出了整改措施,并对班子其他成员存在问题分别提出批评意见,班子成员针对指出的批评意见作了个人表态发言。
  最后,局主要领导对专题会议进行了总结点评,并对下步整改工作提出了具体要求。他指出,对照检查发言在尊崇党章、遵守党规、严守党纪等方面剖析和检视了班子成员思想上、工作上存在的问题,通过开展批评与自我批评,做到了自上而下深入检视、自下而上全面排查,注重在深化学习、深入调研、深刻思考中找差距,达到了“团结—批评—团结”的目的,收到了预期效果。他要求,要继续坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步检视反思问题和差距,为整改落实打好基础;要注重实际效果,解决实际问题,把“改”贯穿主题教育始终;要着眼建章立制,把解决问题的办法措施用制度的形式固定下来;要以改革创新的精神、务实管用的办法进行整改,以强烈的责任感使命感把主题教育引向深入,以新的工作实效体现忠诚干净担当,勇毅践行初心使命。(省森林公安局太统崆峒山分局供稿)