太统崆峒山保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

  8月12日上午,太统崆峒山保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,该局党委班子成员参加会议,局纪委副书记列席会议。
  会议首先学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及省林草局党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作实施方案》,局党委领导班子成员围绕会议主题,结合自身思想、作风、工作实际,逐项对照《党章》、《准则》、《条例》3个方面18个是否检视了自身存在的问题,做了个人对照检查,班子成员之间开展了批评与自我批评。会议认为,这次专题会议党委班子成员能够以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照党章党规要求,全面查找各种违背初心和使命的问题,每个班子成员的对照检查都能开门见山,直奔主题,查摆的问题深入准确,制定的今后努力方向和整改措施切合实际,对其他班子成员的批评意见都能正确对待、虚心接受,真正达到了统一思想、解决问题的目的。会议要求,与会党员领导干部要按照提出的整改措施和任务目标,建立整改台账,认真抓好整改和贯彻落实工作。会议强调,党委班子成员要以这次专题会议为契机,牢记共产党人的初心使命,认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定理想信念,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,严格落实各项党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,用实际行动体现政治忠诚和使命担当,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,全力营造太统-崆峒山保护局风清气正的政治生态和良好工作氛围,团结带领系统党员干部职工为保护区管理事业又好又快发展履职尽责、做出贡献。(太统-崆峒山保护局供稿)