安西自然保护区管理局党委召开对照党章党规找差距专题会议

  8月9日,根据省林草局党组《印发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作实施方案〉的通知》精神,安西自然保护区党委组织召开对照党章党规找差距专题会议,全体党委委员参加会议。
  会上,管理局党委负责同志组织全文学习了省林草局党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作实施方案》,随后,局党委委员依次对照党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”,逐条逐项检视问题,对自身存在的差距、问题进行对照检查和深入剖析,提出了具体整改措施,并深入开展批评与自我批评。
会议强调,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章、《准则》及《条例》,紧扣“18个是否”找差距是推进主题教育向深里走、实里走的重要措施,是查摆自身不足、找准根源,以及发现问题、解决问题的重要途径。
  会议指出,局党委委员能够本着“言者无罪,闻者足戒”和“有则改之,无则加勉”的态度,本着高度负责、放下包袱、完善自我、互相帮助、共同提高的原则,敢于把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在批评与自我批评中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既有思想交锋,又有感情交流,真正做到了讲问题一针见血、提建议开诚布公、揭短板不留情面,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、促进工作的目的,收到了预期效果。
  管理局党委负责同志要求,一是坚持经常学习,不断提升党性修养。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行。二是注重实际成效,深入推进主题教育。要不断提高思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党规,践行初心使命,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。三是狠抓整改落实,积极弥补自身不足。切实把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边查边改、立行立改,坚决防止虎头蛇尾、纸上整改的现象发生,确保每个党员同志既要锤炼好党性,又要以实际行动体现忠诚干净担当。
  会后,管理局2个党支部分别组织召开了支部专题会议,各支部党员对照党章党规查找自身不足和存在问题,党员之间进行了互评。(安西自然保护区管理局供稿)