敦煌阳关保护局召开对照党章党规找差距专题会议

  8月10日,按照省林草局《关于做好检视问题和召开好对照党章党规找差距专题会议的通知》要求,敦煌阳关保护局召开了对照党章党规找差距专题会议。
  会上,局党委书记领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容。局党委班子成员和各科(室)站负责人认真对照党章党规,结合自身思想和工作实际,以“六个对照”为镜子,全面查找“六个方面”的问题,同时以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。局党委班子成员和各科(室)站负责人对照检查问题具体实在,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既查摆了思想认识上的问题,也找出了具体工作上的不足,并明确了整改提高的方向,切实增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,为高质量开好专题民主生活会奠定了良好的基础。
  交流发言结束后,局党委强调,局党委班子成员和各科(室)站负责人要有刀刃向内的勇气,从思想、政治、作风、担当、廉洁等方面深刻剖析、自我检视,列出问题清单,制定整改措施,对具备条件的立行立改,对一时难以整改到位的,要列出时间表持续整改。各党支部要结合“三会一课”,组织党员学习并对照党章党规,自我检视问题,自我整改提高,高质量完成主题教育各项任务,确保主题教育取得扎实成效,促进重点工作向前推进。(敦煌阳关保护局供稿)