北京世园会“甘肃省日”开幕式成功举办


甘肃省省委常委、副省长周学文



北京市政协副主席李伟


中国贸促会副会长陈建安



国家林业和草原局副局长刘东生


北京世园会甘肃园


农林产品推介现场



藏族舞蹈《巴郎鼓.雪域汉子》



敦煌舞蹈《反弹琵琶》


甘肃园观光游客


  8月25日,2019中国北京世界园艺博览会“甘肃省日”开幕式在北京世园会妫汭剧场举行。北京市政协副主席李伟、中国贸促会副会长陈建安、国家林业和草原局副局长刘东生分别发表致辞。甘肃省省委常委、副省长周学文致辞并宣布“甘肃省日”活动开幕。

  周学文副省长在致辞中表示,甘肃始终牢记习近平总书记“建设山川秀美新甘肃”的殷切嘱托,坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,着力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,生态优先、绿色发展日益成为甘肃推进生态文明建设的生动实践。此次举办“甘肃省日”,就是让各界朋友通过甘肃浓郁的文化积淀、多姿的自然风光、多彩的民族风情、丰富的历史遗存来走进“如意甘肃”、感知“交响丝路”,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路。

  刘东生副局长在致辞中表示,近年来,甘肃省稳步实施造林绿化工程,推进祁连山、大熊猫国家公园体制试点,大力发展绿色产业,实现了森林面积、林木积蓄量、森林覆盖率的持续增长,涌现出了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹,为建设祖国西部安全屏障作出了重要贡献。国家林业和草原局、中国花卉协会将和2700万甘肃人民一起,更加有力地推进甘肃生态保护和国土绿化事业,为建设美丽中国作出新的贡献。

  国家部委、兄弟省份以及境外商协会机构代表等重要嘉宾,甘肃省委、省政府领导,甘肃省组委会各成员单位负责人,中央、省级媒体,参加旅游推介、商贸洽谈、文艺演出等相关工作人员和企业代表共300余人参加了开幕式。

  “甘肃省日”为期3天,开幕式以“交响丝路 如意甘肃”为主题,通过商贸旅游文化推荐、品鉴甘味特色产品、观赏甘肃特有民族歌舞和景观设计,共享以莫高窟为代表的丝路文化,展现甘肃形象,讲好甘肃故事,向社会各界展示抢抓发展机遇,决战脱贫攻坚、推进绿色发展的“甘肃样本”。随后将举行经贸推介、企业对接品鉴、优势产业和文化旅游推介等10余项活动。