北京世园会“甘肃省日”经贸系列活动张掖市专场开幕

  8月26日上午,由甘肃省商务厅、甘肃省贸促会、省经合局牵头组织,省会展中心承办的北京世园会“甘肃省日”张掖经贸专场推介活动在世园会园区内同行广场的多功能厅里举办。来自澳大利亚、意大利、孟加拉国的5户国外企业和北京、上海等地的26家国内企业参加了推介会。

  张掖市政府副市长张勇在致辞中表示,张掖是中国历史上最早对外开放的地区,早在汉唐时期就是古都长安以西最大的商贸中心,近年来,张掖市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平生态文明思想,把祁连山生态环境保护作为最大的政治,创新发展理念,转变发展方式,积极探索生态保护、产业发展、民生改善互利共赢的发展之路,“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,绿色产业体系加快完善。同时,围绕张掖市优势特色产业和投资营商环境展开推介,对张掖绿色有机现代农畜产业、丝路寒旱品牌农业、文化旅游业和优良的招商营商环境进行了重点介绍。

  在推介会上,张掖市3家重点企业还进行了企业和产品现场推介。

  张掖市精选了包括现代丝路寒旱农业、文化旅游产业等方面的20多个招商引资项目,参加推介对接活动,并组织10户重点农畜产品、文优旅游产品生产企业现场展示品鉴、宣传推介。

  推介会不仅为参会嘉宾准备了包括杏皮茶、粉丝、蒲公英茶、枣夹核桃等特色农产品,还带来极具民族特色的肃南裕固族文艺表演,吸引了嘉宾和众多游客的关注。

  会议主题鲜明,会场气氛热烈,积极宣传提升了张掖开放发展良好态势,得到了与会各方的充分肯定和游客的高度评价。活动期间,参展的绿色有机产品受到客商和游客的青睐认可,被抢购一空。甘肃九润集团与参会的北京企业达成了3000万元的肃南羊肉购销协议。