国家林草局张健民副司长调研我省森林公园和森林旅游工作

  8月21—25日,国家林草局林场种苗司副司长(正司局级)、国家林草局森林旅游管理办公室主任张健民一行,在我省林草局党组成员、副局长张世虎、白龙江林管局党委常委、副局长蒋太明、小陇山林业实验局局长寇明君、书记王作谊及相关业务处室人员的陪同下,对我省白龙江、小陇山林区森林旅游政策需求和新业态新产品培育、森林公园的保护管理等方面进行实地调研。


(腊子口国家森林公园调研 )

(小陇山林区调研 )

  张健民副司长一行深入我省白龙江冶力关国家森林公园、腊子口国家森林公园,小陇山麦积国家森林公园, 通过查阅资料、实地查看、召开座谈会等形式,深入了解近年来我省森林公园建设和森林旅游发展情况。张司长对我省森林资源和生物多样性的保护工作给予了高度评价,对森林公园建设和森林旅游发展给予了充分肯定。他指出,甘肃省森林生态资源丰富,森林公园和森林旅游发展潜力巨大,各级部门要在做好资源保护的前提下,合理开发森林旅游,培育森林旅游新业态,进一步发挥森林在教育、体验、康养等方面的功能,以更好地满足公众对森林旅游的多样化需求。

 


(查阅资料)