省生监局办公室党支部与中山村党支部开展结对共建会议暨“共享书香、传递爱心” 主题党日活动

    为持续推进抓党建促脱贫攻坚工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省林草局《关于扎实做好帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建工作的通知》要求和省生监局《党组织结对共建实施方案》的安排,2019年8月28日,省生监局办公室党支部与中山村党支部在秦安县中山镇中山村开展结对共建会议暨“共享书香、传递爱心”主题党日活动。省林草局天保办党支部、白水江保护局党委、省生监局党委、共建双方支部党员共20余人参加了此次活动。

    首先,所有党员面对党旗,重温入党誓词;共同学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神和《全省脱贫攻坚帮扶责任清单和甘肃省帮扶工作队管理办法》,与会人员积极发言,充分交流。

    随后,开展“共享书香、传递爱心”图书捐赠活动,向中山村党支部捐赠党建读本、党建资料、党建书籍和果树栽培等方面的图书共29类332册。本次活动旨在积极响应习近平总书记在考察甘肃时提倡多读书,建设书香社会的号召,引导党员干部会读书、读好书、好读书的习惯,进一步提升村级文化生活氛围。

    最后,省生监局办公室党支部书记《以政治建设为统领 扎实推进党支部建设标准化》为题,结合党支部工作,给双方支部党员讲了一堂生动的党课,形成共同参与党组织建设的良好氛围,不断提升双方党支部标准化建设水平。

    会议强调,党组织结对共建以来,双方支部能够做到有计划、有安排、有落实,切实把结对共建活动提高到一个新的水平。要通过学理论,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;加强对党史和新中国史的学习,了解中国文化和共产党人百年奋斗历程;加强对党的政策法规及农村产业政策的学习,增强对群众服务的能力;持续做好“3+1”冲刺清零行动和“两不愁、三保障”,建好各类台账,抓好产业扶贫,保证群众长期脱贫致富的长效机制。

    会后,帮扶干部进村入户了解群众生产生活情况,并前往蔚文村慰问省生监局的帮扶干部,参观鸭棚特色养殖产业及款冬花实验种植基地、蕨麻实验种植基地详细了解款冬花实验基地服务贫困地区助力脱贫的广阔前景,让产业扶贫在脱贫攻坚中发挥更大的作用。(20190829省生监局办公室供稿)