省林草局党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会


  8月29日上午,省林草局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委主题教育第九巡回指导组组长、省人大监察和司法委员会副主任委员、省人大常委会监察和司法工作委员会主任李世红,指导组成员、省委组织部公务员三处副处长张蕾,指导组成员、省自然资源厅地理信息管理处干部陈飞出席督导会议。省林草局党组书记、局长宋尚有同志主持会议,局党组成员参加会议。

  会上,宋尚有同志代表局领导班子作对照检查,党组成员依次作对照检查,并开展批评与自我批评。

  李世红同志认真听取大家发言后,作了点评讲话。他指出,省林草局党组专题民主生活会准备充分扎实,发言紧紧围绕主题,会议质量高、效果好。他强调,要巩固和应用好前一阶段成果,坚持从严从实推进整改落实,并提出三点希望:一是着力在领导班子思想建设上下功夫;二是着力在用好批评与自我批评这一武器上下功夫;三是着力在整改落实、建章立制上下功夫。

  最后,宋尚有同志代表省林草局领导班子成员做了表态发言。他指出,要按照省委总体部署和统一要求,认真总结这次专题民主生活会的成果,以自身模范行为为局系统各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。要带头强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,结合实际谋划好林业草原事业高质量发展。要带头提高政治站位,坚持聚焦 “不忘初心、牢记使命”主题,牢记党的宗旨,进一步提高理论素养和政治素养,打牢思想基础,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头狠抓问题整改,对这次民主生活会上提出的问题突出针对性和操作性制定整改方案,建立落实台帐,明确重点任务、整改措施、责任分工和时限要求,让主题教育成果最大化。要带头促进作风转变,把持续转变工作作风同推进“放管服”改革、加强生态环境保护、全面从严治党结合起来,从严抓好局系统作风建设,持续净化党风政风和行业风气。要带头增强责任意识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦林业草原事业发展的新形势新任务,强化生态保护和修复,坚决扛起生态文明建设的政治责任,着力解决人民群众反映强烈的生态环境问题,确保全年各项任务顺利推进。(局人事处供稿)