省生监局参加秦安县中山镇中山村帮扶单位脱贫攻坚工作联席会议暨帮扶工作推进会



  8月28日,省林草局在秦安县中山镇中山村召开脱贫攻坚联席会暨帮扶工作推进会。省林草局党组成员、副局长郑克贤同志出席会议并讲话,省林草局天保办、省生监局、白水江保护局负责人及部分帮扶干部,中山村驻村队、中山村两委班子参加会议。

  会议听取了中山村两委班子对帮扶单位开展工作情况的汇报;各帮扶单位汇报了脱贫攻坚工作推进情况;省林草局党组成员、副局长郑克贤同志讲话。

  省林草局副局长郑克贤同志讲话中对帮扶单位和中山村脱贫攻坚工作成绩予以肯定,认为中山村的脱贫攻坚工作总体成效明显。同时对下一步工作要求:要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习并贯彻落实中央、省委、省林草局及地方党委政府的具体安排部署,紧密结合中山村实际,加强驻村队、帮扶单位与村两委班子的团结协作,持续开展好帮扶单位与中山村党建结对共建活动;落实“两不愁、三保障”及冲刺清零工作任务;充分调动群众的积极性、能动性,扶贫与扶智、扶志结合;为中山村多办实事。把每一项工作做细做实,确保按时完成中山村脱贫任务。省生监局领导表示,将在以前工作的基础上,继续加大工作力度,认真落实“两不愁、三保障”任务,把每一项工作做细做实,并在本单位职责范围内,尽最大努力为中山村解难题、办实事。

  会后,省生监局领导与其他帮扶单位领导陪同郑克贤同志一起看望“五保户”,了解危房改造和安全入住情况。(省生监局供稿)