局造林绿化处党支部召开主题教育专题组织生活会

    9月2日上午造林绿化处党支部召开了专题组织生活会,局一级巡视员张肃斌以普通党员身份参加了组织生活会。会前,造林绿化处党支部组织全体党员学习了习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育有关重要讲话精神,以及中央和省委关于主题教育一系列部署精神,以及党章、党规、党史等,支部书记与党员,党员与党员间开展广泛的谈话谈心活动,相互交流了思想,交换了意见。
    在专题组织生活会上,支部书记王全德通报了造林绿化处主题教育成效,代表支部委员会及个人做了检视剖析,并主动接受每一位党员的批评。之后,支部党员按照局主题教育办公室的要求,就这次主题教育成效、上年度组织生活会查摆问题整改情况,围绕“四个找一找”,认真进行了检视剖析,自我批评,查摆具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析问题根源,明确了下一步努力方向和改进措施,并接受了每位党员的批评意见。
    张肃斌巡视员对支部主题教育活动及这次组织生活会给予了肯定。他指出,造林绿化处党支部高度重视主题教育活动,按照局党组的要求,安排专人负责,并及时组织专题学习和讨论。对主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各个环节都按照局党组的要求一一落实到位。这次组织生活会准备也很充分,会前专门召开会议,进行交流谈心。每位党员都认真准备了剖析材料,原因查找的很准确,问题分析的很透彻,改进措施很具体,努力方向也很明确。每位党员都敢于直面问题,敢于揭短亮丑,勇于开展自我批评。同时,也能够非常坦诚的、客观的向其他党员提出批评意见。总之,这次专题组织生活会主题明确、重点突出、气氛活跃、效果明显。并要求造林绿化处党支部进一步做好四个方面的工作:一是进一步深化主题教育活动,巩固成效。二是继续做好调查研究工作,提出破解当前大规模国土绿化中存在的问题,推动国土绿化事业向纵深发展。三是通过主题教育活动不断强化党员责任担当意识。四是通过主题教育活动推动各项目标任务有效落实。
    最后,支部书记王全德就如何落实好这次组织生活会特别是局领导讲话精神提出了四点要求:一是对表对标习近平总书记提出的具体要求,坚持把学习成效转化为推进造林绿化工作的思路和举措。二是真抓实干,推进大规模国土绿化、乡村绿化、参展展会、森林城市创建、古树名木保护、精准扶贫、互联网+义务植树、林业有害生物防治、安全生产等重点工作向纵深发展。三是以自我革命精神加强支部班子建设,推进党支部标准化建设,增强造林处党支部的凝聚力和战斗力。四是扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。