同唱一首歌,以实际行动献礼伟大祖国70华诞!


——省生监局庆祝建国70周年“不忘初心、牢记使命”快闪活动








  2019年8月30日,省生态环境监测监督管理局组织干部职工代表前往中山桥、黄河楼、黄河母亲、黄河之滨开展同唱一首歌,献礼祖国70岁华诞快闪拍摄活动。

  第一站兰州市黄河楼,黄河楼建筑风格古香古色,别具一格。虽然天气很冷,雨下个不停,但大家毫无怨言,反复演练,姑娘们更是不顾冷风习习翩翩起舞,成为黄河楼最美的一道风景。“风风雨雨古稀年,一路红旗一路前。不忘初心华夏梦,复兴盛世共福田”,在黄河楼旁,留下了大家对伟大祖国最诚挚的祝愿。

  随后,来到黄河岸边、中山桥畔继续拍摄,雨依然在下。大家行走在古老而又充满新时代活力的中山桥上,思绪如同波涛汹涌的河水般翻滚,爱党爱国情怀油然而生。桥上的人流络绎不绝,游客们争相留影,抬头看到对岸山顶的白塔巍然屹立,仿佛听到白塔寺象皮鼓的震撼、青铜钟的悦耳,还有紫荆树的婆娑。在中山桥畔、黄河母亲旁他们唱响《我和我的祖国》,为祖国母亲增色、为黄河添彩,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

  “黄河之滨也很美”,这里的天空、桥梁、高楼大厦,映衬出黄河的颜色,感受到黄河的“心跳”。远望南北两山的气势,呈现出匠心独具的兰州之美,展现出屹立于新时代的雄心壮志。下午6点,我们来到这里同唱一首歌,黄河之滨回旋起大家的歌声和笑声……

   8月31日清晨,我们驱车前往兴隆山自然保护区进行野外视频拍摄。初秋的早晨,阳光明媚,空气清新,野花绽放,在兴隆山管理局的协助下来到徐家峡育林园区,徒步进入林区进行视频拍摄。大家精神饱满,用最好的状态诠释着我们的初心使命!山间、林道、小溪旁到处都环绕着我们林业人的歌声、笑声、心声。无人机缓缓升入空中,记录下省生态环境监测监督管理局庆祝伟大祖国70华诞最美的笑容和身影。

  两天的快闪拍摄活动圆满结束,受天气情况影响,虽不尽如人意,但大家却饱含激情,冒着蒙蒙细雨,顶着炎炎烈日,在黄河之滨、中山桥畔、黄河楼旁、兴隆林海唱响了不忘初心,牢记使命! 共祝伟大祖国70华诞!这次活动充分展现出全局干部职工优良的精神风貌和扎实的工作作风。我们坚信,在以后日子里,省生态环境监测监督管理局将再接再厉,努力做好本职工作,力争为全省林草事业发展做出新的更大的贡献。(20190902省生监局办公室供稿)